(untitled) (Revista INTEREDU11, 2020)
En diversos contextos educativos, la evaluación está llamada a desempeñar funciones básicamente formativas. Así, este artículo presenta algunos antecedentes que tienen como propósito definir algunas líneas de desarrollo sobre el proceso formativo basado en competencias, tomando en cuenta la descripción de los enfoques por competencia en vigencia y, fundamentalmente, las principales orientaciones del término aplicadas al proceso evaluativo. También este documento ejemplifica esta situación, caracterizando y describiendo distintos referentes y modelos de evaluación de competencias para diversos contextos formativos.