(untitled) (Revista INTEREDU11, 2021)
El presente trabajo es resultado de un estudio y análisis comparativo entre las taxonomías de Benjamin Bloom, SOLO de Biggs, Lorin Anderson, L. Dee Fink y Robert J. Marzano. En este análisis se evidencian elementos comunes y diferenciadores asociados y relacionados a los procesos de enseñanza aprendizaje. Se consideró la incorporación de contenidos y actividades de aprendizaje del sector de Lenguaje y Comunicación para la extrapolación de las taxonomías. Con los elementos expuestos, al final del texto se presenta una propuesta que permite evidenciar la adaptación y uso de distintos ordenamientos en un solo proceso o unidad, logrando así robustecer los procesos en función del aprendizaje del alumno y la práctica docente.