(untitled) (Revista INTEREDU11, 2020)
El artículo trata acerca del grado de predicción del puntaje de selección de ingreso a la Universidad y su relación con el desempeño profesional de los titulados de la Carrera Pedagogía General Básica de la Universidad de Antofagasta. Mediante un estudio cualicuantitativo llega a establecer si las Políticas de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior en Chile a partir del 2011, quinientos puntos PSU mínimo para el ingreso a carreras de Pedagogía, guardan relación con el desempeño docente, en titulados que ingresaron con menos de quinientos puntos. Los hallazgos permiten concluir que existen factores asociados a la formación inicial que posibilitan un buen desempeño de los titulados. La Institución formadora consigue nivelar competencias básicas, siendo el puntaje de ingreso un elemento meramente referencial