(untitled) (Revista INTEREDU11, 2022)
En este artículo se aborda el diseño y aplicación de cinco micro ambientes de aprendizaje, cada uno con su respectivo bloque curricular de Lengua y literatura, a través de la implementación de metodologías activas, tales como: Learning by doing, Flipped Classroom, Aprendizaje basado en problemas y el Aprendizaje basado en juegos, para dar una solución al déficit de habilidades lingüísticas en estudiantes del nivel superior, que corresponden a los tres primeros años de colegio o secundaria. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó un paradigma sociocrítico con un enfoque cualitativo, empleando técnicas tales como: la observación participante, encuestas y entrevistas con sus respectivos instrumentos que fueron aplicados a diferentes integrantes de comunidades educativas en el área de Lengua y Literatura.